Охота на горную зебру в Намибии

С их резкими черными и белыми полосами, охватывающих все их тело, кроме низа  живота, зебра Хартмана безусловно великолепное животные. Функция полос на зебре является чем-то магическим. Теории включают, что они обеспечивают камуфляж, завораживают хищников, отганяют мух,  погают идентификации и даже являются средством для охлаждения их тела.

Западные горы Намибии (ферма Хеусис) является идеальной средой обитания для горных зебр Хартмана и является одним из немногих мест, где в природе можно охотиться на них. Если Вы мечтаете о охоту один из этих прекрасных животных, вам нужно побывать в нагорье Кхомасе  в Намибии.

 

Зебра Хартмана

Зебра Хартмана является одним из двух подвидов горной зебры. Зебра Хартмана в населяет засушливую западную часть Намибии.

Существует также отдельный вид зебры равнины. Что же отличает виды друг от друга? Зебра равнины имеет полосы, которые идут прямо вокруг живота, исчезают у копыт и имеет дополнительные легкие «теневые полосы» между черными полосами.

Зебры Хартмана являются травоядными и им нужно пить ежедневно, таким образом, они всегда не слишком далеко от источника воды; они даже копают глубокие ямы в поисках воды. Во время раннего утра и поздно после обеда Зебра Хартмана является наиболее активной, и стремится тень в самых экстремальных дней жары. Зебры имеют острое зрение и острый слух.

 

 

Охота на зебру

Лучшие шансы найти зебру Хартмана на охоте  вдоль подходов к водопоев, а также на на рассвете и в сумерках. Нужны винтовки 0,300 калибра и больше. Хорошие пули также имеют важное значение для успешной охоты. Учитывая местности раненную зебру Хартмана отслеживать очень утомительно. Очень важна в охоте точна попадание и для зебры это не являются исключением. Хороший выстрел будет прямо  в переднюю ногу, от одной трети до половины вверх в корпусе, так как это будет удар в сердце / легкие. Выстрел в шею будет также снимать зебру, направленный на перед и выше лопатки. Если Зебра лицом к вам лучше целиться стремясь к середине между лопатками на уровне основания шеи. Лучшим трофеем будет особь молодого самца или кобылы; старые жеребцов были потрепаны во время схваток и , следовательно, менее привлекательны.

Сделать запрос






Что является суммой 1 и 8?