ОХОТА В КАМЕРУНЕ

Камерун расположен в Центральной Африке, разделяя его протяженную границу с Нигерией, которая на северо-западе. В южной части Камерун может похвастаться влажными тропическими лесами, а на крайнем севере  находится озеро Чад, так же на територии находятся смешанные леса и саванны. 

Что делает охоту в Камеруне привлекательной, так это тот факт, что добыча бродит совершенно свободно. Животные никогда не сталкиваются с заборами и не постоянно контролируется охотничими хозяйствами. Это означает, Камерун предлагает Вам традиционное африканское сафари, отслеживая трофей через пустыню.

Большая часть охоты будет потрачена на отслеживание животных. Так как это делается пешком, то может быть физически утомительным, но в то же время чрезвычайно полезным. У вас есть преимущество, что вы можете стрелять с растояния, в то время как животные имеют превосходные чувства; шансы равны, если не в пользу последних.

Добыча

Камерун имеет огромное разнообразие добычи на выбор, некоторые виды которых можно охотиться только в Камеруне: дуикер, бонго, поку, лесная антилопа, роан, канна, буйвол и многие другие. Между этими видами будет, по крайней мере один, ради которого следует приехать в Камерун. Помимо превосходной охоты на  в Камеруне, вы можете осчутить красоту его прероды.

Возможна охота с луком, по всем видам, утвержденных для трофейной охоты. Если вы лучник - это отличная причина побывать в Камеруне 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

Камерун может быть достигнут по воздуху с помощью ряда европейских аэропортов, а также африканские. Есть регулярные рейсы в Камерун из Парижа, Амстердама, Брюсселя, Цюриха. Изнутри Африки, рейсы в Камерун отправляются из Кении и Эфиопии. 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

A - ТУРИСТАМ В КАМЕРУНЕ НЕОБХОДИМО 

  1. Паспорт с визой Республики Камерун .
  2. Международный желтый сертификат вакцинации от лихорадка (действителен течение 10 лет после вакцинации).
  3. Медицинское страхование.
  4. Международные авиабилеты.
  5. Денежные средства (евро).
  6. Если вы думаете об использовании кредитной карты Виза будет оптимальным выбором.

 

В —Охотникам без оружия понадобится следующие дополнение:

  1.  Копия справки от врача для охоты на французском языке (неофициальная).
  2. 6 фото 3х4.
  3. Копия паспорта.
  4. Копия визы.

 

C — ОХОТНИКИ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ С ИХ СОБСТВЕННЫМИ РУЖЬЯМИ ДОЛЖНЫ

  1. разрешение на экспорт / импорт оружия из / в страну проживания (если требуется).
  2. разрешение на импорт оружия из посольства Республики Камерун.
  3. 8 копий разрешение на импорт оружия из посольства Республики Камерун.
  4. Еще 2 фотографии 3х4 (8 штук).
  5. Приглашение от организатора охоты, заявив, оружие и боеприпасы которые будут превезены охотником.

 

 

МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Желтый сертификат о вакцинации против лихорадки обязателен для въезда в Камерун. Рекомендуется также прививки для брюшного вируса, менингита, гепатит А и В и столбняка . Всемирная организация здравоохранения советует путешественникам в Камерун принять профилактическую противомалярийную программу. Желательно такжеполучить медицинскую страховку, которая покроет любые медицинские расходы.

Охотничье снаражение

Огнестрельное оружие: для охоты антилоп калибр: 0,300, 0,338 или 0,375, в то время как буйвол, гиппопотам, антилопы канна, лев и слон должен быть с 0,416 или более

Прицел на винтовках  небольшого калибра должен быть скорректирован на расстояние 150 метров, в то время как для 0,416 или больше винтовок 100м является оптимальным.

Оптика: дальние выстрелы редки в Камеруне, таким образом, 4x или 6x увеличение достаточно. При охоте на опасную добычу (буйвол, гиппопотам, слон) желательно минимальное увеличение, так как возможно придется стрелять с екстремально близкого растояния.

Бинокль: для охоты должен быть не более 8-кратным увеличением с линзами 40-45mm в диаметре. Это хорошее сочетание увеличения и имеет широкий угол обзора.

Одежда: цвета, такие как "зеленый лес", "дуб" и "настоящее дерево" подходят в местности Камеруна , в то время как "пустыня" (желтый) и "город"  не подходят. Для охоты  рекомендуется следующие маскировочные предметы: футболки, куртки, брюки,  шляпы.

Кроме того, необходимо охотится в носках, так как приходится много ходить

 

Охота в Хомас хайленд 

 

Услуги

Лагерь предлагает профессиональные экскурсии для заядлых охотников со всего Мира. Они имеют многолетний опыт работы в этой области и заставили сбыться тому, о чем мечтают в Африканской охоте.Африканское сафари предоставлено на 100 000 га дикой природы в Камеруне . Добычей доступной в этой концессии являются: слон, Саванна Буффало, лорд Дерби Эланд, Роан, гиппопотам, крокодил и многие виды антилоп.

 

 

Жилье

В лагере гости размещаются в жилых домах, традиционных для Северного Камеруна. Пол и стены  штукатуренные, а крыша соломенная и обеспечивает прохладу на протяжении всего дня.

Каждый домик имеет ванную комнату, состоящая из туалета и душевой кабиной, отделенной стеной от жилой зоны. Внутри  есть стол, несколько стульев, кровать с москитной сеткой и гардеробом.Везде есть кондиционеры установлены в них. Постельное белье и полотенца меняются каждые 2 дня и грязная одежда стирается ежедневно.

Бар, оформленный в традиционном стиле, открыт круглосуточно и предлагает большой выбор различных напитков и пива - бесплатно! Также, там можно подключиться к сети Интернет через Wi-Fi.

Гости Кхомасе высокогорных имеют доступ к библиотеке многочисленных книг и журналов на французском, английском и русском языках. Столовая оформлены в африканском стиле и находится под соломенной крышей. Большинство фруктов и овощей, которые подаются для еды выращивают в саду.

Речка, протекающая через територрию лагеря предлагает отличную рыбалку, а также подходит для того, чтобы освежиться.

Сделать запрос






Прибавьте 8 к 9.